Wer sind wir?

Wir sind ein junges, im Januar 2016 gegründetes Unternehmen mit Sitz in Stuttgart und bieten unseren Kunden halal-gerecht zubereitete türkische Fertiggerichte in verschiedenen Variationen und für die unterschiedlichsten Anlässe an.

Unsere Vision

Unser Bestreben ist es dabei, Ihnen türkische Fertiggerichte in einer hohen Qualität und Vielfalt zu präsentieren. Dabei legen wir besonderes Augenmerk auf die Verwendung qualitativ hochwertiger Zutaten sowie auf eine „halal-gerechte“ (d.h. unter Beachtung muslimischer Vorschriften und Gebote) Zubereitung unserer Gerichte.

Unsere Ziele

Derzeit gibt es keinen Anbieter türkischer bzw. orientalischer Fertiggerichte auf dem Markt. Wir wollen dieses Marktsegment etablieren und mit unseren Produkten Vorreiter im Bereich der türkischen Fertiggerichte werden. Dafür verwenden wir für unsere Gerichte ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten und orientieren uns nah an den türkischen Originalrezepten, so dass unsere Gerichte geschmacklich ganz der „klassischen türkischen Küche“ entsprechen. Insgesamt wollen wir mit unseren Produkten den Markt der Fertiggerichte um die Vielfalt der türkischen Küche bereichern und streben mittel- und langfristig an, unsere Produktpalette um weitere orientalische Fertiggerichte zu erweitern.

Unsere Qualitätsmaßstäbe

Unsere Ansprüche an uns selbst sind:

  • 100% halal-konforme Zubereitung der verwendeten Lebensmittel
  • Verwendung von hochwertigen Zutaten
  • Beachtung höchster hygienischer Maßstäbe bei der Herstellung der Fertiggerichte
  • Völliger Verzicht auf Konservierungsstoffe
  • Ökologisch nachhaltige Verarbeitung der Zutaten
  • Qualitativ und geschmacklich hochwertige Gerichte, die gleichzeitig unkompliziert, schnell und kostengünstig zubereitet werden können

Das Besondere an den Fertiggerichten von Akasya sind die Frische und Natürlichkeit der verwendeten Zutaten. Diese werden saisonal geerntet und in einer natürlichen Umgebung aufbewahrt, so dass sie ihren Geschmack und ihre Nährwerte auch dann noch haben, wenn sie durch uns verarbeitet werden. Des Weiteren werden die Fertiggerichte von Akasya nicht nach dem sonst üblichen Tiefgefrierverfahren haltbar gemacht. Vielmehr wird die Haltbarkeit unserer Gerichte dadurch gewährleistet, dass sie schockgefroren werden. Dieses Verfahren bringt gleich zwei entscheidende Vorteile mit sich: Zum einen gehen die Nährstoffe der verwendeten Zutaten nicht verloren, zum anderen können wir so auf unnötige Konservierungsstoffe verzichten. Die Folge sind Fertiggerichte, die haltbar sind und trotzdem natürlich schmecken.